청경채 굴소스볶음 제육청경채볶음 청경채요리

제육청경채볶음 청경채볶음 굴소스 양념장~! 청경채 요리

가족 필라테스를 하는 날은 돌아갈 때 슈퍼에 들러서 밤 10시 정도이므로 할인 상품을 구입할 수 있지만 친겐 채를 30%할인했기 때문에 한 팩 구매하고 냉동실에 있던 얇은 삼겹살과 함께 볶고 봤는데 정말 멋진 볶음 한 접시가 생겨서 정말 기쁘다^^돼지 고기 친겐이나 볶음 양념이 아주 간단합니다오이스터 소스와 간장 올리고당만 있으면 빨리 볶 수 있고 10분 이내에 완성되 가는 요리입니다만, 맛과 비주얼은 일품 요리 부럽지 않아서 최근까지 더운 날 굿 굿^^

청경채는 배추과 식물이므로 수분이 많으므로, 수분을 잘 제거하고 센 불로 빠르게 볶아 수분을 취하면서 샤키 샤키감을 살려야 합니다.다래가 붙으려면 녹말 가루를 조금 걸어 주면 수분도 되고 농도도 높아지고 중화 요리의 느낌이 들청경채 굴 소스 볶음이 됩니다오이스터 소스 요리 특유의 깊이가 배어 맛이 없는 것이 힘들긴 하지만 제육 볶음을 만들 때는 냄새를 잘 취해야 하는 것으로 피를 잘 제거하고 파 기름에 볶고 냄새를 잘 누르지 않으면 안 됩니다조리 과정에서 조금씩 가르치기 때문에 근신에 만들어 보세요

돼지 고기 청경채 오이스터 소스 볶음 재료 1숟가락=밥 숟가락 1커피 스푼=티 스푼 파 10cm 얇은 삼겹살 100g청경채 150g 붉은 고추와 청양 고추 1개 맛술 1숟가락오이스터 소스 1.5숟가락농구 간장 1.5숟가락 물엿 1숟가락 다지 마늘 0.5 큰 술 녹말 가루 0.3숟가락 참깨 기름 2/3스푼 깨 조금 후추 잠시 가루

청경채요리의 시작은 손질부터 입니다 먼저 충분한 물에 담가 깨끗이 세척하고

배추과 식물이기 때문에 뿌리가 있습니다. 뿌리를 한꺼번에 칼로 자르고, 안에 붙어있는 잎을 떼어내 주세요.

재료 자체의 수분도 많고 볶으면 물이 나와 싱거울 수도 있습니다 그러니 세척 후 표면의 수분은 잘 섭취해주세요.

돼지고기는 대패삼겹살을 준비했는데 소고기를 넣고 볶아도 멋집니다.

대파는 15cm정도 썰어 넉넉하게 준비하고 홍고추나 풋고추 1개를 준비합니다.

통삼겹살은 냉동이라 해동과정에서 비린내가 날수있으므로 해동후 피를 잘게 제거하였습니다.돼지고기 청경채볶음양념을 잘 배합해 보세요 굴소스1.5스푼 진간장1.5스푼 물엿1스푼 다진마늘0.5스푼 감자전분말 0.3스푼팬에 오일을 3스푼 두르고 대파를 넣고 볶아주세요 약불에서 1분간 볶으세요 이때 고기냄새에 민감하신분들은 파기름의 풍미가 올라갈때 다진마늘 0.5스푼을 넣고 살짝 볶다가 고기를 넣어도 돼요해동한 고기를 넣고 중강불에서 표면이 익을 때까지 볶아주세요이때 소금 후추를 약간 뿌려 밑간을 하면서 볶으면 맛이 스며들어 더욱 맛있습니다.위 과정을 마쳤음에도 고기의 비린내가 나면 요리술 한 스푼을 돌려 센 불에 볶습니다.이렇게 제육볶음이 거의 다 익으면청경채와 고추를 넣고 도구 2개를 들고 센불에서 빠르게 10초 정도 볶아줍니다.생각보다 금방 숨이 차죠?도구 두 개를 들고 빠르게 볶으면 물이 적어집니다숨이 차면 준비한 양념장을 넣고다시 센불에 20초만 더 볶아주세요다시 센불에 20초만 더 볶아주세요어때요 멋있죠?따뜻한 밥 위에 올려 먹어도 맛있고 술안주로도 좋아요.청경채 반찬으로 이만한 게 없었어요.조금 맵게 드시고 싶으신 분들은 고춧가루 0.5스푼 추가하여 청양고추로 맵고 깔끔한 맛을 냅니다.고춧가루를 많이 넣으면 시원해요 살짝 볶아보세요 저녁 반찬으로 최고^^MJ의 속삭임 레시피 요령정리 청경채 제육볶음입니다 아삭아삭한 배추의 식감과 쫄깃하고 맛있는 고기양념 조합이 좋은데 고기의 비린내를 잘 잡아주고 수분이 잘 차지 않게 불을 조절해주세요 전분가루를 넣으면 더욱 멋집니다

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