안녕하세요. 김 선생님입니다.2월의 마지막 화요일입니다.오늘은 간 건강에 좋은 음식에 대한 글입니다.
간 건강
간 건강에 좋은 음식을 알아보고 주의를 기울이는 시간을 갖습니다. 간 건강에 좋은 음식
양배추와 브로콜리: 대표적인 유채과 채소로 풍부한 글루코시놀레이트는 강력한 항암작용을 가진 유효성분으로 간 독소를 배출할 뿐만 아니라 지방 흡수를 줄이는 효능이 뛰어나 비알코올성 지방간 치료와 예방에 탁월합니다.아스파라거스: 간염과 지방간 치료에 직접적인 도움을 주는 식재료 중 하나로 풍부한 아스파라긴산이 노폐물과 지방 대사물을 분해하여 배출시키는 효능이 탁월합니다. 지방간뿐만 아니라 고지혈증 예방에도 좋습니다.부추: 부추에는 풍부한 황화알릴 성분이 간 해독 작용에 필수적인 글루타치온의 체내 합성을 증가시켜 간에 쌓인 독소와 노폐물을 제거합니다.[양배추를 쉽게 섭취할 수 있는 방법]
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헛개열매 : 헛개차로 잘 알려진 헛개열매는 숙취해소에 좋다고 잘 알려져 있습니다. 술의 해독과 건강을 지키기 위해 많이 사용된 헛개 열매는 본초강목에서도 숙취, 독기, 해독, 주독을 푼다고 할 정도입니다.헛개열매에는 해독작용을 돕는 임페롭신, 호도로사이드, 바닐산, 페롤산 등이 함유되어 숙취해소를 돕고 비알코올성 지방간, 간염에도 효과적입니다.콩나물 : 콩나물에는 아스파르트산 성분이 함유되어 숙취해소에 도움을 주며 식이섬유, 아미노산, 비타민C 등 피로회복에 좋습니다.마늘 : 마늘은 체내 노폐물과 중금속 배출을 돕는 해독작용이 있어 알코올로 손상된 간에 탁월합니다. 밀크씨슬: 밀크씨슬은 엉겅퀴의 일종으로, 간 건강에 도움을 줍니다. 풍부한 실리마린 성분이 강력한 항산화 작용을 해서 독소로부터 간세포를 보호하고 도움을 주기 때문에 간경변, 염증성 간질환 치료 보조제로 사용됩니다.
간에 좋은 음식
항상 먹는 것을 평소에 신경 써서 드시는 것은 어떨까요? 음식으로 간 건강을 챙기는 하루 되세요.* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.* 오래 사는 세상이 되었습니다.* 오래 사는 삶, 건강한 삶이 되어야 합니다.이상으로 2월 27일 포스팅입니다.오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요.☞건강은 먼 길입니다. 건강을 방치하지 마세요. 미리 준비해서 예방하세요. 건강을 잃으면 모든 것을 잃는 것, 건강 조심하세요.
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